Новые переговоры стран ОПЕК подстегнули цены на нефть

3 декабря 2020, 10:41

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Фьючерсы на черное золото продолжают расти в цене

Мировые цены на нефть продолжают расти после того, как недавно побили рекорд с марта. Нынешнее повышение обусловлено переговорами стран-экспортеров о том, чтобы продлить сделку о сокращении добычи нефти.

Реклама

По данным Investing.com, стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:28 по киевскому времени составила 48,37 доллара за баррель – на 0,12 доллара (0,25%) выше, чем на закрытие предыдущей сессии.

Читайте также: Впервые в истории в мире может смениться лидер по переработке нефти

Цена фьючерсов на WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила 45,31 доллара за баррель, что на 0,03 доллара (0,07%) выше уровня предыдущей сессии.

Реклама

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Как сообщает Reuters, сегодня, 3 декабря, ОПЕК и Россия возобновляют переговоры о согласовании политики на 2021 год. Предыдущие переговоры не привели к компромиссу в вопросе борьбы со слабым спросом на нефть на фоне новой волны пандемии коронавируса.

Ранее ожидалось, что ОПЕК+ продлит сокращение добычи нефти на 7,7 млн баррелей в день по крайней мере до марта 2021 года. Но после того, как новости о вакцинах против коронавируса спровоцировали рост цен на нефть, некоторые производители засомневались в предыдущих планах.

  • Сокращение добычи нефти стало необходимо после серьезного обвала цен. Оно позволяет уменьшить предложение сырья на рынке. При условии прежнего спроса это должно вести к подорожанию черного золота, чего и добиваются страны-экспортеры.

"По-прежнему ожидается, что группа пойдет на сделку", – отмечают аналитики ING Economics.

Битва вакцин от коронавируса

Напомним, в Украине уже подорожали бензин и дизельное топливо. Эксперты отмечают, что потенциал для роста цен пока исчерпан у тех трейдеров, кто их уже повысил. Но он остается у тех, кто пока держал цены стабильными.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять