Нововведения экологического комитета Рады могут привести к увеличению выбросов, – Укркокс

3 августа, 13:02

Инна Бабур Инна Бабур

Экологический законопроект следует доработать с привлечением экспертов из различных отраслей

Выполнение норм законопроекта №3091, инициированного экологическим комитетом парламента, может привести к срыву технологических процессов на металлургических предприятиях и спровоцировать ухудшение экологической ситуации. Об этом заявил генеральный директор УНПА "Укркокс" Анатолий Старовойт.

Реклама

По его словам, согласно нормам законопроекта для устранения нарушений, выявленных экоинспекцией, дается 10 дней, но на крупных предприятиях реализовать это в такие сжатые сроки невозможно без ущерба – как экономического, так и экологического.

"Мы готовы оказать всякое содействие для его улучшения. Чтобы этот законопроект имел действительно целью защиту окружающей среды", – подчеркнул Старовойт.

Реклама

Ранее народный депутат Украины Сергей Магера заявил, что экологические законопроекты, инициированные профильным парламентским комитетом, наделяют экоинспекцию неограниченными полномочиями, которые могут быть использованы для давления на бизнес.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять