Новосад "хотела бы больше" денег на образование в бюджете-2020

14 ноября 2019, 20:42

Министр признала, что выделенной суммы недостаточно и средства стоит расходовать эффективнее

В государственном бюджете на 2020 год, который 14 ноября приняла Верховная Рада в целом, недостаточно средств на образование. Об этом написала министр образования и науки Анна Новосад на своей странице в Facebook.

Реклама

"Многие депутаты сегодня говорили во время выступлений, что средств на образование и науку мало, недостаточно. Я с ними согласна. Я бы хотела больше. Но есть важное но – давайте смотреть, как эффективно мы их используем. На все звенья образования и науку. Почему мы позволяем себе такую неэффективную сеть школ, профессионального и высшего образования? Почему позволяем себе финансировать сотни научных учреждений, которые давно наукой не занимаются?" – отметила она.

Новосад добавила, что таких непопулярных вопросов много и без их решения "простое добавление новых и новых миллиардов гривен к образованию и науке эффекта не даст".

При этом министр добавила, что своевременное принятие госбюджета дает Кабинету министров возможность уже до конца 2019 года разработать все порядки использования средств, принципы распределения по субвенциям, одобрить их решениями, и, не затягивая до весны, отдать деньги на места.

Реклама

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Новости "Сегодня" писали, что закон о госбюджете-2020 в целом поддержали 280 народных депутатов. Доходы предусмотрены в сумме 1,09 трлн грн, в том числе доходы общего фонда – 974, 7 млрд грн и доходы спецфонда – 119 млрд грн. Расходы – в сумме 1,18 трлн грн, в том числе расходы общего фонда – 1,05 трлн грн и расходы спецфонда – 127,9 млрд грн.

Мы ранее сообщали, что Кабмин предложил выделить на образование в 2020 году 145,1 млрд грн.

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять