Новая программа макрофинансовой помощи ЕС: Порошенко озвучил детали

1 декабря 2017, 16:02

На фоне отказа от третьего транша по действующей программе, по словам президента, Еврокомиссия приняла решение по новой программе

Объем новой программы макрофинансовой помощи Европейского Союза для Украины составит 1,8 млрд евро, заявил 1 декабря президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Только что вышло коммюнике Европейской комиссии по итогу моих переговоров во время саммита Восточного партнерства. Хочу подчеркнуть, что переговоры были очень непростыми. Очень непростыми. Президент Еврокомиссии, еврокомиссары в той сложной бюджетной ситуации, в которой сейчас пребывает Европейский Союз, приняли важное для Украины решение", – отметил Порошенко.

Ранее президент Украины рассказал, что новая программа макрофинансовой помощи по своему объему и количеству траншей будет, скорее всего, идентична действиующей. Таким образом, на январь-2018 намечен старт новой двухлетней программы общим объемом в 1,8 млрд евро. Предполагается, что в новой программе ЕК, как и в прошлой, будет три транша объемом по 600 млн евро каждый.

Отметим, в этот же день, 1 декабря, ЕК обнародовала пресс-релиз, в котором заявила, что Украина не получит третий транш макрофинансовой помощи объемом 600 млн евро в рамках действующей программы.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

В Еврокомиссии объяснили, что Украина выполнила большую часть обязательств, согласованных с ЕС, однако четыре обязательства, связанные с третьим и окончательным траншем программы, в настоящее время остаются невыполненными.

Реклама

Как сообщалось, среди требований ЕС к Украине для получения очередного транша макрофинансовой помощи указывались, в частности, пенсионная реформа, реформа в сфере здравоохранения, а также реформа в сфере приватизации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять