Новая политика: Китай откроет рынки и снизит пошлины

10 апреля 2018, 09:18

Си Цзиньпин попросил развитые страны снять ограничения на экспорт высокотехнологичной продукции в КНР

Рынок Китая открывается для украинского бизнеса – правительство КНР теперь не ставит целью поддержание положительного торгового баланса и планирует увеличить импорт. Об этом на официальной церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао заявил председатель КНР Си Цзиньпин, передает УНН.

Реклама

"Китай не стремится к положительному торговому балансу. Мы искренне желаем увеличить импорт и достичь более сбалансированного международного платежного баланса", – заявил Си Цзиньпин.

Он анонсировал, что Китай в 2018 году заметно снизит ввозную пошлину на импортные автомобили, а также сборы на другие товары. 

"Китай еще значительнее откроет рынки, особенно в сфере финансов и страхования, снимет ограничения на инвестиции, ограничения в области производства, в частности в автомобилестроении, мы усилим меры в сфере защиты интеллектуальной собственности", – добавил Си Цзиньпин.

"Мы будем работать для того, чтобы увеличить импорт конкурентных товаров, в которых нуждается наш народ", – подчеркнул китайский лидер и назвал внутреннее потребление движущим фактором развития страны.

Реклама

Си Цзиньпин также выразил надежду, что развитые страны в свою очередь снимут ограничения на экспорт высокотехнологичной продукции в КНР.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Китайский лидер отметил, что более 80 стран и международных организаций подписали с Китаем документы о сотрудничестве в рамках экономической инициативы "Один пояс, один путь".

"Более 80 стран и международных организаций за пять лет подписали документы о сотрудничестве с Китаем в рамках этого проекта", – сообщил глава КНР. По его словам, воплощение инициативы в жизнь принесет пользу всему миру. 

Как сообщалось, за следующие пять лет Китай планирует импортировать продуктов и услуг на сумму более 10 трлн долларов.

Напомним, Азиатский экономический форум проводится на территории южной островной провинции Хайнань с 2001 года. На этот раз в форуме, проходящем с 8 по 11 апреля, принимают участие более 2 тыс. человек из 63 стран мира. В Боао прибыли президент Филиппин Родриго Дутерте, президент Австрии Александер ван дер Беллен, премьер-министры Монголии, Новой Зеландии, Пакистана, Сингапура, с которыми высшее руководство Китая обсуждает важные торгово-экономические и политические проблемы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять