Новак уверен, что Украина еще не может обойтись без российского газа

4 апреля 2015, 13:54

В РФ рассчитывают, что холодная зима заставит Украину закачивать больше топлива

Украина, несмотря на снижение потребления российского газа, на сегодняшний день не может обойтись без него. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передает "Россия24".

Реклама

"Украинская экономика на сегодня не может обойтись без российского газа", — сказал он.

"Покупка газа российского, закачка его в подземные газовые хранилища — это означает косвенно в целом надежное снабжение Европы. Это наш рынок, и мы его сохраняем. Для того, чтобы в зимний период этот рынок получал надежный газ, необходимо сейчас, в летний период, его закачать… Для нормального прохождения зимы в ПХГ должно быть у Украины порядка 18-20 миллиардов кубометров газа", — подчеркнул Новак.

Среди причин снижения импорта российского газа на Украину министр назвал теплую зиму. "Была бы зима холоднее, наверно, было бы больше поставлено газа. Эта зима была теплая. Посмотрим, как будет следующий год", — отметил он.

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?

Напомним, в 2014 году Украина снизила импорт газа из России в 1,8 раза — до 14,5 миллиарда кубометров, в то же время нарастив импорт из Европы на 59% — до 5,1 миллиарда кубометров. Импорт из Европы увеличился за счет начала реверсных поставок из Словакии, откуда поступило 3,6 миллиарда кубометров. Со стороны Польши и Венгрии в Украину было импортировано 0,9 и 0,6 миллиарда кубометров газа соответственно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять