Карантин на почте: некоторые посылки украинцев будут хранить бесплатно

18 марта 2020, 12:50

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Во время действия ограничений не все получатели могут забрать свои вещи вовремя

Компания "Новая почта" с 18 марта 2020 года отменила плату за хранение клиентских отправлений до завершения всеукраинского карантина. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Реклама

"Новая почта" будет бесплатно хранить посылки клиентов до конца карантина. Мы понимаем, что в сложившейся ситуации наши клиенты могут не успеть забрать посылки вовремя", – сказали в пресс-службе.

При этом компания продолжает работать и предоставлять услуги в полном объеме.

"Вся цепь нашей доставки работает – отделения, терминалы, курьеры, почтоматы. Перевозка груза происходит без ограничений. Кроме того, в обычном режиме работает международная доставка", – подчеркнули в пресс-службе.

Для того, чтобы уберечься от коронавируса, все отделения "Новой почты" оснащены дезинфекторами, защитными масками, перчатками, проводится уборка и дезинфекция поверхностей. Сотрудники почты проходят медосмотры, и тех, у кого есть температура, не допускают к работе. Кроме того, клиентов пускают внутрь отделения по одному-двое, чтобы не допустить очередей в помещениях.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу
Реклама

Также "Новая почта" решила перенести отделения из торгово-развлекательных центров, хотя все другие точки приема и выдачи посылок продолжают работать в штатном режиме.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Фонд Рината Ахметова и "Новая почта" выделяют деньги для победы над вирусом.

В целом, с 17 марта большинство магазинов в Украине не работают. Откроются они не ранее 3 апреля – в том случае, если карантин не будут продлевать. На дверях торговых точек часто можно увидеть предупреждение о том, что закрытие связано с ограничительными мерами:

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять