Никто не сможет вести бизнес с Ираном и США одновременно – Трамп

7 августа 2018, 13:54

Американский президент пообещал Тегерану "наибольший ущерб"

Предприниматели, которые работают с Ираном, после возобновления Вашингтоном санкций против Тегерана не смогут одновременно вести бизнес с Соединенными Штатами. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

Реклама

"Любой, кто ведет бизнес с Ираном, не будет вести дела с Соединенными Штатами", -  отметил Трамп на своей странице в Twitter.

1533638854.1165

"Санкции против Ирана были официально введены. Это санкции, наносящие наибольший ущерб, из всех когда-либо введенных, в и ноябре они будут подняты на новый уровень", — добавил Трамп.

Напомним, 8 мая 2018 года Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки с Ираном. Президент США пообещал ввести самый высокий уровень санкций в отношении Исламской Республики и пригрозил, что страны, которые продолжат сотрудничество с Ираном в обход американских санкций, столкнутся с "тяжелыми последствиями".

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке
Реклама

8 августа Трамп подписал исполнительный указ о восстановлении в два этапа санкций против Ирана, которые были отменены после подписания в январе 2016 года. 

Первая часть американских санкций возобновила действие в ночь с понедельника на вторник. Эти ограничительные меры охватят, в частности, автомобилестроительный сектор Ирана и куплю-продажу золота и ряда металлов. Оставшиеся санкции вступят в силу 5 ноября. Они будут затрагивать прежде всего энергетическую отрасль Ирана, сделки, относящиеся к нефти, а также транзакции с центральным банком Ирана.

Также госсекретарь США Майк Помпео призвал союзников присоединиться к "кампании по экономическому давлению на иранский режим" и пресечь его финансирование. В ответ Иран угрожает полностью заблокировать экспорт энергоресурсов из Персидского залива, если США будут препятствовать другим странам покупать иранскую нефть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять