"Невозможного не бывает": Украина вдвое сократила потребление дефицитного антрацита

16 января 2018, 11:30

Кистион объяснил, что позволило сэкономить уголь марки "А"

В 2017 году Украина использовала почти вдвое меньше дефицитного угля антрацитовой группы, чем в 2016 году. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам энергетики и инфраструктуры Владимир Кистион, передает пресс-служба правительства.

Реклама

"Если в 2016 году мы сожгли 8,9 млн тонн антрацита, то в прошлом (2017 году – Ред.), по предварительным подсчетам, потреблено 4,8 млн тонн дефицитного угля", – отмечается в сообщении.

Кистион также пояснил, за счет чего упало потребление угля-антрацита в Украине.

"2,3 млн тонн угля марки "А" сэкономили за счет увеличения генерации атомных станций и гидроэлектростанций. 1,8 млн тонн антрацита замещено углем газовой группы, добываемым в Украине. Это очень хорошие показатели, которые доказывают – невозможного ничего не бывает", – отметил Кистион.

В тренде
Валюта выросла в цене: официальный курс доллара и евро

По его словам, это не просто цифры, а свидетельство колоссальной работы энергетиков как части правительственного плана по достижению энергонезависимости Украины.

Реклама

"Перед нами стоит амбициозная и одновременно непростая задача – сделать Украину энергетически независимой. И шаг за шагом, уменьшая потребление дефицитного антрацита, увеличивая добычу собственного газа, реформируя энергетический сектор нашего государства, мы приближаемся к этой цели", – резюмировал Кистион.

Напомним, ранее Кистион также отмечал, что для наращивания поставок угля газовой группы, который добывается в Украине, руководство созданной Кабмином "Национальной угольной компании" должно определить перечень государственных шахт, которые являются перспективными для вложения инвестиций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять