"Невозможно жить, но дайте время": Зеленский неопределенно рассказал о повышении пенсий (видео)

18 декабря 2019, 14:23

По словам президента, прямо сейчас денег на рост выплат нет

Пенсии в Украине будут повышаться постепенно, но пока точно не известно, по какому именно механизму. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время общения с жителями села Красная Слободка в Киевской области. Видеоролик, на котором глава государства отвечает на вопросы местных жителей, опубликовал Офис президента в Telegram-канале.

"С пенсиями очень сложный вопрос. Невозможно жить. Понимаю. Будем стараться увеличить пенсии. Но пока нам Минсоцполитики не предоставило всю схему. Они должны предложить схему с пенсиями, сказали, что постепенно, частями, учитывая возраст людей, будем помогать и увеличивать [пенсии]. Но надо, чтобы люди хоть налоги платили. Откуда взять деньги? Мы все понимаем, что на 2,5 тысячи гривен человек не может существовать и просто быть человеком. Это понятно. Увеличим, но дайте время", – ответил Зеленский на вопрос местного пенсионера, который все еще вынужден работать, так как его пенсия составляет 2,5 тысячи гривен.

Реклама

Читайте также: Пенсии уходят в онлайн: как оформить через интернет и настроить SMS-информирование

Напомним, при этом ранее в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предусматривает изменение формулы расчета минпенсии. Если документ примут,в 2020 году минимальная пенсия может вырасти в два раза. Как отмечают авторы документа в пояснительной записке, нынешние правила расчета минимальной пенсии не соответствуют потребностям украинцев, которые утратили трудоспособность, и нарушают конституционное право пожилых граждан на достаточный жизненный уровень.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять