Непогода сделала мир беднее на 4 триллиона долларов

20 ноября 2013, 04:07

Ущерб от стихии растет каждый год

В период с 1980 по 2012 год стихийные бедствия и катастрофы нанесли мировой экономике ущерб в размере $3,8 трлн, сообщили эксперты Всемирного банка, ссылаясь на данные швейцарской перестраховочной компании Munich Re.

Реклама

По данным аналитиков, в начале исследованного периода ущерб составлял в среднем $50 млрд в год, а к настоящему времени вырос до $200 млрд в год.

При этом эксперты подчеркнули, что две трети от суммы в $3,8 трлн пришлись на ущерб от штормов, наводнений и засух, жертвами которых стали около 2,5 млн человек.

Всемирный банк также установил, что в денежном отношении сильнее всего от стихийных бедствий пострадали развивающиеся страны, где ущерб от них в 2001-2006 годах составил 1% ВВП. Для сравнения, развитые страны за аналогичный период по этой же причине потеряли в десять раз меньше.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

Реклама

Кроме вышесказанного обратим внимание, что эксперты сообщили об ущербе от стихийных бедствий на фоне ликвидации последствий разрушительного тайфуна Хайян, бушевавшего на Филиппинах. Добавим, что экономический ущерб от тайфуна, по оценке рейтингового агентства Moody's, может достигнуть $14 млрд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять