Нелегитимный НКРЭКУ должен быть отправлен в отставку из-за 50 млрд убытков государственных энергокомпаний, – нардеп

6 мая 2021 10:20

Ирина Ненько Ирина Ненько

Частная энергокомпания, акционером которой является глава НКРЭКУ, в 2020 году стала прибыльной, отметил Кучеренко

Кабинет министров должен немедленно отправить в отставку действующий нелегитимный состав НКРЭКУ из-за 50 млрд грн убытков, которые понесли государственные энергетические компании в 2020 году.

Реклама

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

"Если Коболева из "Нафтогаза" выгнали за убытки 19 млрд грн, то нужно быть последовательными и разогнать весь нелегитимный состав НКРЭКУ, из-за которого все государственные энергетические компании оказались в минусе более чем на 50 млрд", – заявил нардеп на своей странице в Facebook.

Кучеренко отметил, что на фоне миллиардных убытков всех государственных энергокомпаний частная энергокомпания "Киевэлектромонтаж", акционером которой является сам председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк, в 2020 году сменила убыток чистой прибылью.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

"Шутка, не будь все так печально. Один из немногих, кто поправил финансовое положение за время нелегитимного НКРЭКУ – столичная компания "Киевэлектромонтаж", где одним из акционеров является председатель НКРЭКУ Тарасюк. Это если не считать самих членов и членкинь с зарплатами по 2 млн грн. Все остальные впали в такую пропасть, из которой еще несколько лет придется выкарабкиваться", – отметил Кучеренко.

Реклама

Напомним, после назначения Валерия Тарасюка главой НКРЭКУ осенью 2019 года, его родной брат Артем получил в управление несколько компаний, которые занимались торговлей электрической энергией. Летом 2020 НАЗК начало антикоррупционную проверку главы комиссии на предмет конфликта интересов из-за энергетических компаний его брата.

Весной 2021 года семья Тарасюка переоформила часть семейного бизнеса на сейшельский офшор "Юереп Дистрибьюшн Груп Лтд".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять