Нефтяное ралли: цены держатся на максимуме за три года

29 января 2018, 09:48

Остановить подъем цен сейчас может лишь резкое усиление роста нефтедобычи в США, считают эксперты

Цена на нефть не демонстрируют единой динамики в ходе азиатских торгов в понедельник, однако остаются у самых высоких отметок более чем за три года, сообщают аналитики MarketWatch.

Реклама

Так, цена мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:40 по киевскому времени опустилась до 69,9 доллара баррель. Еще ранним утром 29 января Brent  стоила дороже 70 долларов за баррель.

_orig.png_575_orig

Нефть WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в то же время подорожала до 66,16 доллара за баррель:

_orig.png_576_orig

Реклама

"Нефтяное ралли сейчас идет в полную силу, поскольку повысившиеся ожидания спроса, ослабление доллара и длинная череда недельных сокращений коммерческих запасов компенсировали недавний рост нефтедобычи в США", – считает эксперт Sevens Report Тайлер Ричи.

В тренде
Казино в Украине ждут налоговые послабления, а лицензии могут подешеветь втрое

По его словам, остановить подъем цен сейчас может лишь резкое усиление роста нефтедобычи в США. Если же этого не произойдет, WTI попытается достичь 75 долларов за баррель в обозримом будущем.

Хедж-фонды и другие спекулятивные игроки недавно увеличили длинные позиции (ставки на повышение цен) по нефти и нефтепродуктам до рекордных уровней.

В целом аналитики полагают, что рост цен на нефть в 2018 году будет сдержанным из-за высоких запасов черного золота. Международное энергетическое агентство (МЭА) отмечает, что в этом году "общий рост поставок может превысить рост спроса".


На фоне мирового роста цен на нефть в Украине заметно выросли цены на бензин. Журналисты "Сегодня" узнали, что будет дальше:

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять