Нефть заметно подорожала

8 августа 2016, 10:22

Стоимость Brent устремилась к 45 долларам

Цены на нефть повышаются в понедельник, участники рынка оценивают данные о числе буровых установок в США.

Реклама

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:45 увеличилась на 0,17 долл (0,38%) – до 44,44 долл. за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы подешевели на 0,02 долл (0,05%) – до 44,27 долл. за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 0,17 долл. (0,41%) – до 41,97 долл за баррель. Контракт подешевел на 0,13 долл. (0,31%) – до 41,80 долл. за баррель по итогам предыдущей сессии.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих буровых установок в США увеличилось на прошлой неделе на семь штук, до 381, максимального показателя с марта.

Показатель растет шесть недель подряд.

Реклама

Между тем аналитики Sanford Bernstein опасаются сокращения темпов роста мирового спроса на топливо ввиду ухудшения глобальных макроэкономических показателей.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

По их мнению, рост спроса может замедлиться до 1,1% во втором полугодии 2016 года и составить около 1% в следующем году.

Кроме того, статданные из КНР указали на сокращение экспорта в июле на 4,4% в годовом выражении, при этом импорт рухнул на 12,5%.

Оба показателя оказались хуже средних прогнозов аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal. Китай является вторым по величине потребителем топлива в мире после США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять