Нефть в мире дорожает после резкого снижения цен

19 ноября 2018, 14:01

Трейдеры рассчитывают, что ОПЕК снизит объемы добычи черного золота

Цены на нефть эталонных марок повышаются сегодня, 19 ноября. Как отмечают аналитики Reuters, трейдеры ожидают, что Саудовская Аравия убедит ОПЕК перейти к сокращению добычи к концу 2018 года. ОПЕК и партнеры организации рассматривают возможность сокращения добычи на 1-1,4 миллиона баррелей в сутки, чтобы предотвратить ослабление спроса и избежать перенасыщения рынка.

Реклама

Так, цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:55 по киевскому времени повысилась до 66,81 доллара за баррель.

1542628599.9223

Стоимость нефти WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени до 56,67 доллара за баррель.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

1542628686.5701

Реклама

Напомним, на минувшей неделе цены на нефть показали рекордное за 2018 год снижение. Президент США Дональд Трамп тогда раскритиковал намерение стран ОПЕК снизить добычу в следующем году. Это подстегнуло и без того резкое падение нефтяных котировок после встречи комитета ОПЕК в Абу-Даби. На встрече стороны не договорились, надо ли странам ОПЕК+ сокращать добычу в 2019 году.

В целом падение нефтяного рынка было вызвано опасениями по поводу избытка предложения топлива после того, как США сделали исключение и позволили ряду стран закупать нефть у Ирана после вступления в силу санкций против этого государства. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять