Нефть стремительно дешевеет: аналитики рассказали о причинах

29 мая 2019, 11:21

Стоимость барреля Brent опустилась ниже 68 долларов

Цены на нефть снижаются 29 мая на фоне очередного усиления напряженности в торговой войне США и Китая. Также внимание трейдеров направлено на доклад министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране, который будет обнародован на этой неделе.

Реклама

Так, стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:06 по киевскому времени составила 67,94 доллара за баррель. По итогам торгов во вторник, 28 мая, цена этих контрактов составила 70,11 доллара за баррель, не изменившись по сравнению с понедельником.

Фьючерс на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел до 58,41 доллара за баррель. Накануне контракт подорожал до 59,14 доллара за баррель.

В тренде
Курс доллара растет на межбанке: почему и надолго ли это
Реклама

По данным китайских СМИ, в числе ответных мер на действия США, которые, в частности, внесли в "черный список" китайскую компанию Huawei, Пекин может ограничить экспорт редкоземельных металлов в США. Усиление конфликта между США и Китаем ухудшает перспективы глобального экономического роста, что толкает вниз цены на нефть и другие рискованные активы.

"Подъем, который мы наблюдали ранее, не смог бы набрать импульс к росту, учитывая столь существенные опасения дальнейшей эскалации торговой войны", – отмечает аналитик по сырьевым рынкам Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Сиднее Дэниэл Хайнс.

"В скором будущем нас ждет заседание ОПЕК, и мы ждем сигналов от Саудовской Аравии", – цитирует эксперта агентство Bloomberg.

При этом консенсус-прогноз экспертов предусматривает роста запасов нефти в США на прошлой неделе на 500 тыс. баррелей – до 476,3 млн баррелей. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять