Нефть стала дороже: рынок начал весну ростом цен

1 марта 2019, 10:35

С декабря стоимость черного золота повысилась больше чем на треть

Цены контрактов на эталонные марки нефти поднимаются на азиатских торгах в первый день весны. Рынок начал март в "зеленой зоне" после повышения по итогам двух предыдущих месяцев подряд. 

Реклама

По итогам февраля цена ближайшего контракта на Brent подскочила на 6,7%, на WTI – на 6,4%. С декабрьских минимумов нефть прибавила уже больше трети благодаря мерам ОПЕК+ по ограничению добычи.

Так, цена майских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:26 по киевскому времени увеличилась до 66,75 доллара за баррель. Накануне майская Brent дешевела. Кроме того, в четверг, 28 февраля, завершились торги апрельским контрактом на Brent – на отметке 66,03 доллара за баррель, в последнюю сессию он потерял 0,5% стоимости.

Стоимость фьючерса на WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени до 57,62 доллара за баррель. По итогам предыдущих торгов WTI подорожала до 57,22 за баррель.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Рост цен на нефть поддержали данные исследовательской организации Markit и банка Caixin о перерабатывающей промышленности Китая, которые неожиданно оказались лучше, чем официальные показатели. Промышленный индекс менеджеров закупок (PMI) поднялся в феврале до 49,9 пункта с 48,3 пункта месяцем ранее. Аналитики в среднем ожидали более сдержанного роста, до 48,5 пункта.

Напомним, ранее ОПЕК снизила свой прогноз мирового спроса на нефть в 2019 году. В организации считают, что спрос в среднем составит 100 млн баррелей в сутки, что на 0,05 млн меньше предыдущих показателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять