Нефть пошла на снижение

4 октября 2016, 13:29

Цены на черное золото опускаются после пиков

Мировые цены на нефть продолжают снижаться из-за роста иранского экспорта, что способствует увеличению избытка предложения на мировых рынках, однако предложенный ОПЕК план ограничить добычу позднее в этом году оказывает котировкам некоторую поддержку, свидетельствуют данные торгов.

Реклама

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на до 50,45 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели 48,38 доллара за баррель.

.png_188

По словам трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, давление на цены оказывает рост продаж иранской нефти и конденсатов, которые, вероятно, достигли около 2,8 миллиона баррелей в сутки в сентябре, почти наравне с пиком поставок 2011 года до введения санкций в отношении производителя ОПЕК.

Между тем аналитики говорят, что Иран будет стремиться еще больше наращивать добычу, а достижение досанкционных уровней увеличивает вероятность, что Тегеран согласится в определенной степени ограничить производство наряду с другими участниками ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, добыча нефти в которой также близка к рекордным показателям.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

Участники рынка все же надеются, что страны-члены ОПЕК и, страны не входящие в картель, такие, как Россия, придут к какому-то соглашению перед встречей нефтепроизводителей в ноябре, однако риски провала сохраняются.

Кроме того, снижению цен на нефть также способствует сильный доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) по состоянию на 12.54 мск рос на 0,58%, до 96,3 пункта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять