Нефть ползет к $50 за баррель

7 сентября 2016, 10:40

Члены ОПЕК уменьшили свои ценовые амбиции

Нефть слабо дорожает в среду, Brent торгуется около $47,5 за баррель на фоне снижения курса доллара и противоречивых ожиданий участников рынка в отношении способности добывающих стран договориться об ограничении производства. 

Реклама

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром роста до $47,50 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднимались до $45,01 за баррель.

Участники рынка ожидают, что на этой неделе данные о запасах нефти в США покажут небольшое снижение резервов после двух недель роста.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил во вторник, что соглашение между добывающими странами возможно только при участии всех стран. При этом, считает он, Иран, который продолжает наращивать добычу, может стать препятствием на пути к достижению договоренности.

В то же время сам Тегеран дал понять, что готов сотрудничать с Россией и Саудовской Аравией при определенных условиях.

Реклама

Эксперты в любом случае не ожидают от производителей нефти, которые планирует встретиться в Алжире 26 сентября, агрессивных шагов по ограничению добычи и попыток поднять цены на рынке радикально выше нынешнего уровня.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Иранский министр нефти Биджан Намдар Зангане после встречи во вторник с новым главой ОПЕК Мохаммедом Баркиндо сказал, что производители хотели бы стабилизировать цены в коридоре $50-60 за баррель, что выше нынешних уровня, но ниже отметок, на которых смогли бы начать наращивать производство конкуренты – производители сланцевой нефти в США.

Ранее ценовые амбиции членов ОПЕК были выше, сейчас большинство из них готовы согласиться на цены в $50-60. Венесуэла, находящаяся в наиболее сложной экономической ситуации, считает справедливым уровень цены не менее чем в $70 за баррель.

Американские нефтяные компании, несмотря на низкие цены, продолжают держать добычу на высоком уровне и даже увеличили число новых буровых установок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять