Нефть подорожала из-за атаки беспилотников в Саудовской Аравии

19 августа 2019, 10:59

В целом ситуация на рынке черного золота говорит о напряженности инвесторов

Котировки черного золота эталонных марок продолжают расти после резкого падения цен на нефть на прошлой неделе. Сегодня, 19 августа, рынки реагируют на инцидент с атакой беспилотников на нефтяное месторождение в Саудовской Аравии.

Реклама

К 10:50 по киевскому времени октябрьские фьючерсы на Brent торговались на лондонской бирже ICE Futures на уровне 59,33 доллара за баррель. За пятницу, 16 августа, Brent подорожала до 58,64 доллара за баррель.

Сентябрьские фьючерсы на WTI к этому же времени торговались на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) по 55,50 доллара за баррель. За предыдущие торги WTI подорожала до 54,87 доллара за баррель.

Реклама

В минувшие выходные йеменские повстанцы-хуситы совершили две атаки беспилотниками на принадлежащие саудовской компании Saudi Aramco нефтяное месторождение и нефтеперерабатывающий завод. Из-за этого на заводе случился небольшой пожар, на работе компании он не сказался.

Атака на Саудовскую Аравию "способствует укреплению рынка", отмечает аналитик CMC Markets Asia Pacific в Сиднее Майкл МакКарти.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

В целом же цены на нефть упали на 17% с пикового уровня, зафиксированного в апреле, на фоне эскалации торговой войны США и Китая, вызвавшей опасения глобального экономического спада.

Несмотря на то, что серия атак на нефтетанкеры и энергетические объекты на Ближнем Востоке оказали временную поддержку ценам, ожидания слабого спроса и избыточных поставок сохраняются, что ограничивает подъем нефтяного рынка.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз стоимости Brent на ближайшие три года. Аналитики признают, что трения в мировой торговле оказывают давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть.

Реклама

Читайте также: Украина сократила транзит нефти в Европу


Мы также рассказывали о том, как добывают нефть в Украине:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять