Нефть подешевела после взлета цен до рекорда за четыре месяца

21 марта 2019, 15:32

Стоимость черного золота "откатывается" после резкого роста

Сегодня, 21 марта, цены на нефть эталонных марок слабо снижаются после подъема до максимальных уровней с ноября-2018. Накануне обе марки выросли в цене более чем на 1% на данных Минэнерго США, указавших на максимальное с июля 2018 года сокращение запасов нефти в Штатах при существенном росте экспорта.

Реклама

Так, цена майских контрактов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:22 по киевскому времени уменьшилась до 68,2 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени до 59,98 доллара за баррель.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
Реклама

"Излишка нефти на американском рынке больше на наблюдается, - отмечает аналитик Commerzbank AG Карстен Фритш. – Обычно запасы в это время года растут, и на фоне этой информации падение запасов на прошлой неделе становится еще более примечательным".

Напомним, международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по цене на нефть. Теперь S&P ожидает, что в 2019-2020 годах ее стоимость составит порядка 60 долларов за баррель. Это на 5 долларов выше предыдущего прогноза.

При этом отмечается, что в мире падает добыча нефти, а спрос на нее растет. Такая динамика в целом поддерживает рост цен на черное золото.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять