Нефть побила ценовой рекорд с 2015 года

12 декабря 2017, 11:40

Фьючерсы на черное золото дорожают

Стоимость нефти марки Brent превысила 65 долларов за баррель впервые с июня 2015 года.

Реклама

Так, утро 12 декабря  стоимость нефти марки Brent росла до 65,57 доллара за баррель, впервые с 24 июня 2015 года превысив отметку в 65 долларов за баррель. Цена на нефть марки WTI увеличивалась до 58,4 доллара за баррель. Позже стоимость снизилась, однако незначительно.

.png_503

Цены растут в связи с уменьшением предложения нефти на рынке.

Днем ранее оператор трубопровода, Apache Corp., сообщил, что добыча на месторождении Forties остановлена в связи с неплановым ремонтом части трубопровода.

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?
Реклама

На прошлой неделе в трубопроводе Forties, по которому транспортируется нефть с месторождений в Северном море в терминал Kinneil в Шотландии, была обнаружена трещина. Владеющая нефтепроводом нефтехимическая компания Ineos также сообщила , что Forties придется на время закрыть для проведения ремонтных работ. Нефтепровод Forties обеспечивает доставку нефти с 85 месторождений в Северном море и перекачивает около 450 тысяч баррелей в сутки.

Кроме того, 30 ноября ОПЕК и партнеры договорились продлить пакт о сокращении добычи нефтиТеперь соглашение ОПЕК+ будет действовать до конца 2018 года. Это уже второе продление сделки, которая была заключена в конце 2016 года. Тогда 13 стран ОПЕК и 11 не входящих в картель, включая Россию, впервые договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки относительно уровня октября 2016-го в течение первых шести месяцев 2017 года. Это примерно 2% общемировой добычи. Страны ОПЕК согласились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки, Россия – на 300 тыс. баррелей в сутки. 25 мая в Вене страны-участницы продлили действие соглашения на девять месяцев – до конца марта 2018 года.

Также крупнейшая мировая нефтяная компания Saudi Aramco повысила цены продажи на нефть с поставкой в январе для всех азиатских клиентов. Катар, со своей стороны, также повысил ретроактивные цены продаж на офшорную нефть в ноябре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять