Нефть начала Новый год падением цены

2 января 2019, 13:40

Падение цен на нефть обусловлено опасениями избытка предложения на фоне роста производства сырья в США

Цены на нефть после предновогоднего подорожания в среду, 2 января, снизились. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов, передает "Укринформ".

Реклама

Баррель мартовской нефти Brent торговался по $ 53,12 (-1,85%). Баррель февральской нефти WTI предлагался по $ 44,84 (-2,10%). Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $ 54,12 $ 45,80 соответственно.

Падение цен на нефть обусловлено опасениями избытка предложения на фоне роста производства сырья в США и негативными прогнозами относительно роста мировой экономики, отмечают участники рынка.

Сильнейшим фактором давления на мировые рынки остается торговая война между Соединенными Штатами и Китаем. Азиатский регион остается крупнейшим потребителем нефти, однако замедление мировой экономики, скорее всего, приведет к снижению спроса на нефть.

Цены на нефть завершили 2018 год снижением впервые с 2015 года.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
Реклама

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 53,18 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 54,27 доллара за баррель, что на 15 центов выше уровня закрытия торгов ($ 54,12).

Напомним, министры ОПЕК+ 5-7 декабря обсудили возможность сокращения добычи в 2019 году, чтобы избежать переизбытка предложения нефти из-за роста добычи в США и смягчения санкций против Ирана. Заседание ОПЕК завершилось договоренностью о сокращении добычи нефти участниками соглашения ОПЕК+ на 1,2 млн баррелей в сутки. Была подписана новая бессрочная хартия, которая закрепит сотрудничество с 1 января 2019 года.

Тем не менее, банковские аналитики Уолл-стрит резко ухудшили прогноз цены на нефть в 2019 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять