Нефть на дне: мировые цены стремительно падают

18 марта 2020, 09:15

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Специалисты объяснили, чего боятся инвесторы

Котировки нефти снижаются утром 18 марта, фьючерсы на акции американских компаний тоже падают, а азиатские рынки акций движутся разнонаправленно. Все это происходит на фоне резких колебаний настроений инвесторов из-за распространения коронавируса и мер, с помощью которых страны с ним борются.

Реклама

Так, к 9:05 по киевскому времени майские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели до 28,30 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени упали в цене до 26,68 доллара за баррель.

Эксперты AxiCorp отмечают, что глобальный спрос на нефть продолжит падать на фоне закрытия границ многими государствами из-за коронавируса, а также уходом на карантин людей и целых компаний. По оценкам IHS Markit, избыток мирового предложения нефти в период с февраля по май 2020 года может составить от 4 млн баррелей в месяц до 10 млн баррелей в месяц.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

"Таким образом, если Саудовская Аравия будет следовать своему плану резкого наращивания добычи, она будет делать это на фоне крайне низкого спроса из-за блокировки целых отраслей экономики", – заявил MarketWatch аналитик по энергетическому сектору IHS Маршалл Стивенс.

Напомним, в целом в США не исключают, что экономический урон от коронавируса превзойдет последствия кризиса 2008 года. Сейчас Белый дом разрабатывает пакет стимулирующих мер на фоне эпидемии коронавируса и ее разрушительных последствий для американской экономики. Кроме того, ФРС США из-за коронавируса снизила ставку почти до нуля.

Как сообщалось, в Украине введен общенациональный карантин, однако президент Владимир Зеленский подчеркивает: это не означает, что страна остановилась:

Все подробности в спецтеме Обвал рынков

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять