Нефть дорожает на новостях из США

16 марта 2017, 09:01

Цена черного золота на мировом рынке заметно выросла 16 марта

Цены на нефть поднимаются после существенного роста накануне. Стоимость нефти растет на данных о первом в 2017 году недельном сокращении запасов в США, что дало инвесторам надежду на падение предложения черного золота.

Реклама

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 по киевскому времени увеличилась до 52,16 доллара за баррель. Фьючерс на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысился к этому времени до 49,16 доллара за баррель. 

.png_313

По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на минувшей неделе понизились на 237 тысяч баррелей, хотя эксперты в среднем ожидали роста на 3,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов в Штатах упали на 4,23 млн баррелей, бензина – на 3,06 млн баррелей.

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)

Напомним, на прошлой неделе цены на нефть опустились до минимума с декабря на опасениях, что рост запасов и добычи в США нивелирует позитивный эффект от сокращения добычи в странах ОПЕК.

Реклама

"В целом картина не изменилась, – отметил экономист Oversea Chinese Banking Corp. Барнабас Ганн. – Цены упали на опасениях по поводу роста запасов в США, но мировой спрос на топливо по-прежнему высок, и мы ожидаем постепенного повышения котировок".

Как сообщалось, Россия всего на 40% выполнила соглашение с ОПЕК об уменьшении объемов добычи нефти. В то же время Саудовская Аравия значительно перевыполнила план.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять