Нефть дорожает: цены поднялись выше 65 долларов

26 июня 2019, 11:20

Инвесторов впечатлили данные о запасах черного золота в США

Цены на нефть, на которые повлияла политика Ирана, продолжают повышаться, в том числе, на данных об изменении запасов топлива в США на прошлой неделе. Об этом свидетельствуют данные MarketWatch.

Реклама

Так, сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:11 по киевскому времени подорожали до 65,19 доллара за баррель. Накануне их цена составила на закрытие 65,05 доллара за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись до 58,94 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена уменьшалась до 57,83 доллара.

Реклама

Американский институт нефти (API) сообщил, что резервы нефти в стране за минувшую неделю рухнули на 7,55 млн баррелей. При этом запасы бензина сократились на 3,2 млн баррелей, в то время как дистиллятов – выросли на 160 тыс. баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

В тренде
Украинцев кормят искусственным мясом: от настоящего его отличает только цена

Читайте также: Цены на нефть – 30 долларов: в России назвали условие обвала на рынке

Министерство энергетики США опубликует официальные данные об изменении объемов запасов топлива в стране позднее в среду. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают снижения резервов нефти на 2,8 млн баррелей, бензина и дистиллятов – на 1,1 млн баррелей.

Кроме того, 21 июня в США прогремел взрыв на крупнейшем нефтезаводе Восточного побережья – Philadelphia Energy Solutions Refinery. За взрывом последовало возгорание, которое локализовали спустя полтора часа.

Видео: ChristneMattson / Twitter

Цена нефтяных контрактов на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) в среду увеличилась на 1,7% – до 447,5 юаня за баррель.

Реклама

Напомним, страны ОПЕК+ договорились перенести дату предстоящего заседания на 1-2 июля. На этой встрече должно быть принято решение о том, стоит ли продлевать сделку по ограничению добычи нефти и на каких условиях. Ранее встречи стран ОПЕК и не-ОПЕК планировались на 25-27 июня. Однако затем главы Минэнерго РФ и Саудовской Аравии признались, что эти даты не очень удобные, так как накладываются на проведение саммита G20 в Японии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять