Нефть дешевеет после рекордных цен

26 марта 2018, 14:52

Стоимость черного золота опускается на фоне ожиданий по сделке ОПЕК+

Цены на нефть перешли к снижению после роста до максимумам с января

Реклама

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась  до 69,73 доллара за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI – до 65,61 доллара за баррель.

_orig.png_699_orig

Нефть в пятницу подорожала на геополитических рисках. При этом стоимость Brent превысила 70 долларов за баррель впервые с 29 января.  

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Сейчас нефть дешевеет в ожидании продолжения сотрудничества по сделке ОПЕК+, из которой может выйти Россия.

Реклама

Напомним, в конце 2016 года ОПЕК и 11 независимых стран-экспортеров, в числе которых Россия и Казахстан, заключили соглашение о сокращении добычи нефти. На встрече в Вене в ноябре 2017 года страны продлили соглашение до конца 2018 года, сохранив прежние квоты для всех участников.

Цель соглашения – снизить глобальные запасы нефти до средних за пять лет уровней. Страны ОПЕК согласились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки, Россия — на 300 тыс. баррелей в сутки. С третьего квартала 2016 года по третий квартал 2017 года коммерческие запасы нефти в странах, присоединившихся к сделке, сократились с 3,067 млрд баррелей до 2,985 млрд баррелей. При этом добыча нефти в США, которые не присоединились к этой соглашению, с конца ноября 2016 года выросла на 11,5% до 9,7 млн баррелей в сутки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять