Нефть целый день летит вверх из-за давления США на Венесуэлу

29 января 2019, 18:25

Cанкции могут привести к дальнейшему сокращению и без того резко упавших в последние годы поставок топлива из Венесуэлы

Американские санкции в отношении венесуэльской государственной нефтедобывающей компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) спровоцировали опасения на нефтяном рынке, что привело к росту стоимости эталонных марок ресурса.

Реклама

В связи с этим к 18:00 мартовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures 29 января подорожали на 1,28 доллара (2,14%) – до 61,09 доллара за баррель.

Еще сильнее поднялась стоимость североамериканской нефти – на Нью-йоркской товарной бирже к этому времени за один баррель отдают 53,36 доллара, что на 1,37 доллара, или 2,64%, больше, чем при закрытии торгов накануне.

Реклама

Инвесторы опасаются, что санкции США приведут к дальнейшему сокращению и без того резко упавших в последние годы поставок топлива из Венесуэлы.

В тренде
Казино в Украине ждут налоговые послабления, а лицензии могут подешеветь втрое

Кроме того, цена нефти зависит и от запасов топлива в США. Участникам рынка эти данные американское Минэнерго обнародует 30 января. 

Напомним, что санкции Минфина США в отношении PdVSA, предусматривают блокировку активов компании стоимостью 7 млрд долларов. Кроме того, PdVSA недополучит 11 млрд за год в результате потерянного экспорта нефти.

Ограничения будут сняты в случае "быстрой передачи контроля временному президенту или следующем демократически избранному правительству".

Кроме того, как мы уже писали, в конце прошлой недели политический кризис в Венесуэле, где постепенно формируется двоевластие, привел к резкому скачку стоимости "черного золота".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять