Нефьодов рассказал, сколько денег таможня передала в госбюджет

10 января 2020, 20:17

Налоговая нагрузка на импорт выросла

Максим Нефьодов

Максим Нефьодов / Фото: Кабинет министров Украины

За 2019 год Государственная таможенная служба собрала в государственный бюджет 14,6 млрд долларов – это на 1 млрд долларов больше, чем в 2018 году. Об этом сообщил глава таможенной службы Максим Нефьодов.

Реклама

"Существенно больше было только однажды, в 2008 году, при пиковом кредитовании, огромном импорте из России и без оккупации и аннексии территорий (18,1 млрд долларов)", – написал он.

Нефьодов добавил, что таможня, пребывая на начальном этапе реформирования, работает существенно эффективнее, чем в 2008 году при "крепких предшественниках".

"Налоговая нагрузка на доллар импорта возросла с 24 до 27 центов, на кг импорта – с 20 до 21 цента", – уточнил он.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты
Реклама

Ранее сайт "Сегодня" сообщал о том, что на таможнях Украины заработали новые сканеры, которые сканируют грузы всего за 20 минут, что в десять раз быстрее, чем ранее.

Также мы сообщали о том, что премьер-министр Алексей Гончарук, который анонсировал значительные изменения в работе фискальных органов, посоветовал главе Государственной таможенной службы Максиму Нефьодову без колебаний увольнять всех коррупционеров, поскольку новая таможня должна работать принципиально по-другому.

О том, как на Волыни задержали партию брендовой одежды на 13 млн грн, которую пытались провезти в качестве продукции для магазинов сэконд-хенда, смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять