"Не установлен даже сам факт похищения", – юрист о деле скандально известного нардепа Семинского

17 марта, 09:54

Ирина Ненько Ирина Ненько

Никаких доказательств вины Рудьковского следствием не установлено, заявил юрист

Уголовное дело против Рудьковского носит все признаки заказного, а сам факт похищения Семинского является неустановленным, считает адвокат юридической компании "Катеринчук, Моор и партнеры" кандидат юридических наук Николай Катеринчук.

Реклама

"Уголовное дело против Рудьковского носит все признаки заказного. Расследование проводит СБУ, несмотря на то, что данная категория дел не относится к их подследственности – уже один этот факт показывает вмешательство власти. Никаких доказательств вины Рудьковского, будь то в убийстве, пытках, вымогательстве, присвоении имущества и похищении человека следствием не установлено", - цитирует его "Цензор.НЕТ" в статье "Слуга народа Семинский обвинил Рудьковского в своем похищении: как идет война за 150 миллионов долларов".

"Как только общество увидит материалы обвинения, то у антикоррупционных органов возникнет вопрос: не является ли дело против Рудьковского результатом использования служебного положения народным депутатом Семинским? И не стоит ли открыть уголовное дело против народного депутата за инсценировку похищения и вымогательство? На эти вопросы в скором времени будут даны ответы", – уверен Катеринчук.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

"Также досудебное следствие указывает, что Рудьковский Н.Н. якобы в 2012 году передавал посреднику неустановленную сумму при неустановленных обстоятельствах", – отмечает юрист.

Напомним, народный депутат "Слуги народа" Олег Семинский обвиняет экс-министра транспорта Николая Рудьковского в своем похищении. По информации издания "Цензор.НЕТ", причина конфликта – в претензиях Семинского на долю в компании "Нефтегаздобыча" стоимостью в 150 млн долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять