Не только онлайн: безработных украинцев начнут пускать в центры занятости

6 августа, 16:45

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Служба занятости решила принимать граждан в отделениях

Служба занятости в Украине, которая из-за карантина работала только дистанционно, возвращается в обычный режим – центры занятости возобновляют личный прием граждан. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Реклама

Онлайн-прием граждан при этом остается в силе. А решение возобновить прием украинцев в помещениях касается всех центров занятости и филиалов, которые расположены в "зеленой" зоне уровня эпидемической опасности.

"Продолжат работать с частичными ограничениями центры занятости в районах, где определены "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень опасности. Такие отдельные территории по состоянию на 5 августа, имеют Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Львовская, Ривненская, Тернопольская и Черновицкая области", – сообщили в ведомстве.

Читайте также: Вырос максимальный размер пособия по безработице: сколько он составляет

В тренде
Инфографика. Деньги из COVID-фонда тратят на дороги и социалку

В то же время во время действия карантина в онлайн режиме специалисты центров занятости не прекращали подбирать вакансии для безработных, а для работодателей – квалифицированный персонал. Так, на протяжении 12 марта – 31 июля работу удалось найти для 222 тыс. граждан.

Реклама

"В настоящее время возобновляется работа предприятий и организаций по всей стране. Как следствие – растет количество поданных в службу занятости вакансий и постепенно уменьшается количество зарегистрированных безработных. Так, в апреле статус безработного получили 149 тыс. человек, в мае их количество составляло 97 тыс. человек, в июне – 75 тыс., в июле – 68 тыс.", – добавили в Минэкономики.

Напомним, ранее новости "Сегодня" разбирались, как Кабмин спасает украинцев от безработицы и поможет ли это:

Коронавирус и карантин: в Украине господствует безработица?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять