Не только грузчики и уборщики: где можно заработать без диплома

3 января 2019, 04:29

Рабочие руки нынче в цене, говорят эксперты рынка труда

В Украине каждая седьмая предложенная вакансия – это работа без квалификации. Работодатели готовы не только бесплатно обучать, но и платить десятки тысяч гривен. Среди предложенного – не только грузчики, автомойщики или уборщицы. 

Реклама

Конфеты украинского кондитера Елены Слободянюк разбирают быстрее, чем шампанское перед Новым годом. А еще два года назад до таких сырников и пряников девушка была не ближе, чем Земля к Марсу.

"До этого работала 5 лет пиар-менеджером, а до этого 2 года работала бухгалтером. Это так если вкратце, а на самом деле было очень много разных попыток и профессий – начиная с промоутера и помощника сомелье, потом был маленький опыт работы официантом", – делится Елена Слободянюк, кондитер.

Тогда же поняла: чтобы зарабатывать на жизнь, не обязательно иметь профильное образование. После двухдневных курсов было только самообразование, а первый настоящий заказ поступил уже через полтора месяца. Ее козырь – эксперименты.

Сейчас ее сладости охотно заказывают через социальные сети. Елена наладила службу доставки, а отзывы клиентов – считает лучшей рекламой. Тем, кто не готов начинать собственное дело, стоит поискать вакансии.Так сделала луганчанка Оксана Коваленко.

Теплый офис, дружный коллектив и работа за компьютером. До этого работала мастером маникюра. А еще несколько лет назад зарабатывала на жизнь, работая у скота.

Реклама

Рабочие руки нынче в цене, говорят эксперты рынка труда. Работодатели предлагают тысячи вакансий в различных регионах и за разные деньги. Чем больше город, тем выше оклад.

"У нас есть вакансии в крупных промышленных городах, таких, как Харьков, Днепр, Кривой Рог, Запорожье – разнорабочие производственные процессы на сумму в 12-15 тысяч гривен", – говорит Татьяна Пашкина, эксперт рынка труда.

Грузчикам предлагают 8-9 тысяч гривен, комплектовщику товаров – 7-10. Нужны и обвальщики мяса и рыбы, ставка – от 11 тысяч. Из всех вакансий на рынке труда 13 процентов – это работа без квалификации.

Ранее мы писали о том, как найти хорошую работу без опыта.

А также рассказывали, что необходимо сделать, чтобы трудоустроиться после 40 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять