Не смогли договориться: цена европейской нефти бьет антирекорды

9 марта 2020, 02:35

Елена Вус Елена Вус

В последний раз цена нефти находилась ниже 34 долларов за баррель в феврале 2016 года

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года на бирже ICE в Лондоне снизилась на 33,4% – до 33,94 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов на 00:08 (по Киеву). К 00:25 (по Киеву) Brent частично отыграла свое падение, цена на фьючерсы поднялась до 35,23 доллара за баррель.

Реклама

Нефть падает на фоне новостей о том, что страны ОПЕК+ по итогам переговоров в Вене не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавируса.

ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца 2020 года. Однако против этого предложения выступили Россия и Казахстан. РФ, в частности, настаивала на продлении текущих договоренностей только на второй квартал.

В последний раз цена нефти находилась ниже 34 долларов за баррель в феврале 2016 года.

В тренде
В Украине заморозят тарифы на тепло и горячую воду – Шмыгаль

Стоимость апрельского фьючерса нефти марки WTI опустилась на 27,1% – до 32,48 доллара за баррель.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что ограничение объема добычи должно остановить снижение цен на черное золото. Вспышка COVID-19 оказала серьезное негативное влияние на прогнозы мирового экономического роста и спроса на нефть в 2020 году, особенно в первом и втором кварталах. Рост мирового спроса на нефть в 2020 году составит 0,48 млн баррелей в сутки по сравнению с оценкой в 1,1 млн баррелей в сутки в декабре 2019 года.

Все подробности в спецтеме Обвал рынков

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять