НБУ возмущен решением суда по ПриватБанку

24 мая 2017, 10:11

В Нацбанке уверяют, что все их решения были законными

Национальный банк Украины (НБУ) намерен обжаловать решение Окружного административного суда Киева, признавшего неправомерным принудительный обмен некоторых обязательств ПриватБанка на акции дополнительной эмиссии банка (bail-in). Об этом сообщается на официальной странице регулятора в Facebook.

Реклама

"Национальный банк возмущен последними решениями судов о якобы неправомерности вхождения государства в капитал ПриватБанка и процедуры bail-in. Все решения по ПриватБанку были приняты исключительно в рамках специальной процедуры, предусмотренной статьей 41-1 закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц". НБУ намерен обращаться в суды высших инстанций с обжалованием подобных неправомерных решений, и уверен в законности проведенной процедуры bail-in", − отметили в НБУ.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Реклама

Ранее физлица-истцы, чьи имена не раскрываются, просили отменить решение НБУ, которым их признали связанным с банком лицами, а также попросили суд признать недействительным договор о купле-продаже акций ПриватБанка от 21 декабря 2016 года, заключенный между Фондом гарантирования и Минфином, в той части, которая касается их прав и интересов. Также истцы потребовали от ПриватБанка вернуть списанные в ходе национализации депозиты в сумме свыше 1 миллиарда гривен и потерянные ими проценты. Суд удовлетворил все требования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять