НБУ "влил" в госбюджет 20 млрд грн

1 июля 2015, 11:21

Основные поступления в казну составляют налоги

Национальный банк Украины (НБУ) в январе-мае 2015 года перечислил в государственный бюджет 20,1 млрд грн своей прибыли за прошлый год, в том числе 5 млрд грн – в мае.

Реклама

Доходы госбюджета в январе-мае выросли на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, при этом высокие темпы роста налоговых поступлений – на 43% в годовом выражении – обеспечены прежде всего налогами и сборами на доходы физлиц, а также налогами на международную торговлю, напомнили в НБУ.

"Рост неналоговых поступлений ускорился до 16,5% за счет очередного перечисления Национальным банком части своей прибыли за прошлый год – 20,1 млрд грн в январе-мае, из которых 5 млрд грн – в мае, а также поступлений от продажи лицензий 3G на 8,8 млрд грн", – отмечают в финрегуляторе.

Напомним, Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно построения институциональной способности Национального банка Украины", согласно которому с 2016 года перечисление прибыли НБУ в госбюджет будет осуществляться после подтверждения годовой финансовой отчетности регулятора внешним аудитом и утверждения советом, а также после формирования Нацбанком резервов.

В тренде
Евро подскочил до максимума с начала марта, доллар подорожал: курс НБУ

Нацбанк в январе-апреле перечислил в госбюджет 15,1 млрд грн своей прибыли за прошлый год. 

Реклама

Согласно госбюджету Украины на 2015 год, НБУ должен был до 11 мая 2015 года перечислить в казну не менее 60,4 млрд грн прибыли, что почти в 3 раза выше показателя за 2014 год на уровне 22,807 млрд грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять