НБУ: В зоне АТО почти не осталось наличных денег

17 июля 2014, 16:50

Регулятор позаботился о том, чтобы средства не достались террористам

В захваченных террористами регионах почти нет наличных денег. Об этом заявила председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

Реклама

"По проблемным регионам — выводы сделаны. Там практически наличных не осталось. Ни в Донецкой, ни в Луганской области никаких существенных объемов нет, предприняты необходимые шаги", — сказала Гонтарева.

По ее словам, работает группа, которая координирует свои действия с МВД и всей АТО: "Она обеспечивает охрану нашей инкассации на опасной территории".

В то же время намного хуже дела обстоят в крымском регионе — к началу июля в денежных хранилищах НБУ в Крыму находится наличности в сумме почти 3,9 млрд грн. Однако Гонтарева уверена — эти средства не попадут в руки террористов ни в Луганске, ни в Донецке: "крымские деньги туда попасть не могут. Мы это обсуждали. Наши деньги там под охраной — они охраняются и нашими, и российскими".

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Глава НБУ также напомнила, что территориальное управление Нацбанка уже месяц не работает в Донецке и две недели — в Луганске. При этом межбанковские платежи не остановлены, продолжает выплачиваться зарплата сотрудникам.

Реклама

"Но они не ходят на работу, поскольку мы не можем обеспечить их безопасность в офисе. К сожалению, мы ее не можем обеспечить и у них дома", — добавляет она.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять