НБУ: Приватизация привлечет валюту в Украину

27 января 2016, 10:53

Руководство Нацбанка пообщалось с главой Минэкономики Айварасом Абромавичусом

Для оживления притока иностранной валюты в Украину необходима приватизация государственных предприятий. Такое мнение выразили представители руководства Национального банка Украины (НБУ) и Министерства экономического развития и торговли Украины в ходе совместной встречи, передает пресс-служба Нацбанка.

Реклама

"Наш первый приоритет на этот год – запуск масштабной приватизации. Это позволит привлечь в страну средства от стратегических инвесторов и модернизировать наши предприятия. Кроме того, с первого января "на полную" заработала зона свободной торговли с ЕС – а это не только доступ на крупнейший объединенный рынок в мире для наших экспортеров, но и шанс стать "фабрикой Европы". Благодаря выгодным условиям для экспорта в ЕС и высококвалифицированным украинским рабочим, европейским компаниям стало выгодно располагать свое производство в Украине", – считает министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Кроме того, по мнению участников встречи, одним из первоочередных шагов для улучшения делового климата в Украине является снятие запрета на покупку иностранной валюты для последующего вывода дивидендов за границу. 

Среди главных шагов для улучшения бизнес-климата представители обоих ведомств назвали также снижение требования относительно обязательной продажи валютной выручки.

В тренде
Доллар в Украине подскочил выше психологической отметки, евро – до максимума с начала весны

"НБУ разработал вместе с МВФ соответствующий план, который отталкивается от выполнения определенных условий и не привязан к конкретным срокам", – заявила главыаНБУ Валерия Гонтарева.

Реклама

Как сообщалось, НБУ в 2016 году планирует постепенную отмену валютных ограничений.

для оживления притока иностранной валюты в Украину необходима приватизация государственных предприятий.
"Наш первый приоритет на этот год – запуск масштабной приватизации. Это позволит привлечь в страну средства от стратегических инвесторов и модернизировать наши предприятия. Кроме того, с первого января "на полную" заработала зона свободной торговли с ЕС – а это не только доступ на крупнейший объединенный рынок в мире для наших экспортеров, но и шанс стать "фабрикой Европы". Благодаря выгодным условиям для экспорта в ЕС и высококвалифицированным украинским рабочим, европейским компаниям стало выгодно располагать свое производство в Украине", – цитируются в сообщении слова министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.
Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины в 2016 году планирует постепенную отмену введенных в 2014-2015 годах валютных ограничений в соответствии с темпами реализации предварительных условий, предусмотренных в "дорожной карте".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять