НБУ получил престижную международную награду

23 января 2019, 14:09

Нацбанк получил награду Central Banking Awards в категории "Прозрачность"

Национальный банк Украины впервые получил международную награду Central Banking Awards в категории "Прозрачность" от профильного журнала о деятельности центральных банков и финансовых регуляторов Central Banking, сообщает пресс-служба регулятора в среду, 23 января.

Реклама

Вручение наград состоится 13 марта 2019 года в Лондоне (Великобритания).

По словам главного редактора журнала Кристофера Джеффри, НБУ показал, что "усиленная прозрачность может быть важным инструментом осуществления реформ в сложных условиях, а не просто предметом роскоши для центральных банков в процветающих странах с развитой экономикой".

В свою очередь глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, что развитие открытой прозрачной культуры и работы по соответствующим стандартам – приоритеты НБУ.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

В Нацбанке напомнили, что в 2014 году аналогичную награду получил центробанк Швеции, в 2015-м – Чехии, в 2016-м – Израиля, а в 2017-м – Ирландии.

Реклама

На минувшей неделе Смолий заявил, что в настоящее время есть основания "пересмотреть и ослабить нашу монетарную политику".

Ранее пресс-служба НБУ сообщила, что Украина по итогам 2018 года нарастила международные (золотовалютные) резервы до пятилетнего максимума – к 1 января 2019-го они достигли 20,8 млрд долларов в эквиваленте. То есть рост за год составил 10,6%. Последний раз так много валюты в резервах Нацбанка находилось по итогам 2013 года, до аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять