НБУ оценил объем иностранных инвестиций в Украину за 2017 год

На показатель по прямым инвестициям повлияло завершение большинства программ по рекапитализации банков

Чистый приток прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в 2017 году составил 2,307 млрд долларов. Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины, этот показатель на 29,4% ниже аналогичного показателя за 2016 год (3,268 млрд долларов).

При этом, по данным Национального банка Украины, в результате завершения большинства программ рекапитализации, объем перевода банками долга в уставный капитал сократился в 2017 году до 600 млн долларов с 2,1 млрд долларов в 2016 году.

Реклама

Нацбанк отметил, что без учета таких операций чистые поступления прямых иностранных инвестиций за 2017 год выросли на 26% – до 1,8 млрд долларов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что к нему на Всемирном экономическом форуме в Давосе обратилось много крупных иностранных инвесторов с предложением о встрече. По его словам, за последний год значительно увеличилось количество иностранных инвесторов, которые заинтересовались Украиной.

Как сообщалось, ранее Порошенко подписал закон, упрощающий ведение бизнеса. Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг" поможет с привлечением инвесторов.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Помощь во время войны
Больше новостей
Финанс-дайджест
Больше новостей
Время зарабатывать
Наши деньги
Больше новостей
Война в Украине
Больше новостей
Money-лайфхакер💰
Главное о деньгах

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять