НБУ: Еще треть банков Украины нуждается в докапитализации

4 мая 2017, 13:31

В полном объеме капитал пополнили 11 финучреждений

В Украине 27 из 60 крупнейших банков, по которым Национальный банк Украины (НБУ) проводил диагностику в 2015-2016 годах, в настоящее время продолжают докапитализацию. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Реклама

Так, по результатам диагностики 39 банков нуждались в пополнении капитала, при этом в настоящее время 11 из этих финучреждений выполнили программу докапитализации в полном объеме и один банк ожидает утверждения координационного комитета регулятора.

Продолжают выполнять программу докапитализации восемь банков из первой группы, диагностика которых была завершена 1 апреля 2015 года, девять банков из второй группы, проверенных к 1 января 2016 года, и 10 банков третьей группы, диагностика по которым завершилась 1 апреля 2016 года.

В тренде
Пять вопросов, которые обсуждают Украина и МВФ

Ранее НБУ предложил банкам, которые не в состоянии докапитализироваться, добровольно сдать с лицензию. Так, замглавы НБУ Екатерина Рожкова предложила собственникам маленьких банков как альтернативу превращение в финансовые компании.

"Можно сдать банковскую лицензию, но при этом оставить себе валютообмен, платежные системы и даже за счет собственного капитала заниматься кредитованием", – пояснила замглавы НБУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять