Названа доля IT-индустрии в украинской экономике

13 февраля 2019, 14:00

По прогнозу Степана Кубива, через полтора года работников IT-сектора будет 200 тысяч

Доля IT-индустрии в экономике Украины составляет 4% валового внутреннего продукта.

Реклама

Об этом заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив в ходе заседания Кабинета министров сегодня, 13 февраля.

"Сегодня IT-cектор – это 4% ВВП, 150 тыс. работников, с высокой заработной платой, которые формируют средний класс. Их через полтора года станет уже 200 тыс.", – сказал он.

По его словам, правительство вместе с Национальным банком Украины должно сформировать "лучшие предпосылки для создания финансовых проектов, которые создадут новые высокооплачиваемые рабочие места" и в других сферах.

В тренде
Рынок топлива: как декларирование цен повлияет на стоимость горючего

Напомним, в феврале президент Петр Порошенко сообщил, что активный рост экономики Украины должен обеспечиваться по пяти приоритетным направлениям, включая IT-сектор.

Реклама

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что в украинском IT-секторе "платят рыночные заработные платы". Среди отраслей, которые больше всего нуждаются IT- специалистах, – энергетика. Она сейчас в Украине трансформируется и выходит на новый уровень, поскольку является основой будущего цифрового мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять