Назван самый безопасный способ использования платежных карт

30 января 2019, 17:59

В НБУ сообщили, что самыми безопасными являются операции в торговой сети

Самым безопасным способом использования платежных карт являются операции в торговой сети, принимая во внимание убытки, которые понесли украинцы и банки из-за мошеннических операций в интернете и через банкоматы.

Реклама

Об этом на брифинге заявил заместитель начальника управления розничных платежей Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины, сообщила пресс-служба регулятора на странице в Facebook во вторник, 29 января.

В НБУ отметили, что в 2018 году наибольшее количество мошеннических операций с платежными картами проводились в интернете и касались методов социальной инженерии, когда злоумышленники входят в доверие к украинцам и узнают от них личные данные и реквизиты платежных карт.

"В целом в первом полугодии 2018 года на 1 миллион гривень расходных операций с использованием платежных карточек лишь 64 гривни приходились на незаконные операции. По итогам 2017 эта сумма составляла 77 гривень, в 2016 году – почти 110 гривень", – сказал Дикий.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Реклама

Напомним, в 2018 году сайт "Сегодня" писал, что в Украине участились случаи воровства денег с банковских карт. Подробнее читайте в статье: Мошенники "обчищают" банковские карточки украинцев: названы самые популярные схемы.

В НБУ сообщали, что украинцы все активнее используют банковские карты для оплаты товаров и услуг. Подробнее читайте в статье "Сегодня": Украинцы активно переходят на "безнал": почему это нужно делать еще чаще.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять