Найем предложил план действий по национализированному ПриватБанку

19 декабря 2016, 10:09

По данному вопросу должны быть озвучены четкие гарантии по обязательствам банка перед вкладчиками, считает нардеп

Наладить коммуникацию с вкладчиками национализированного ПриватБанка должны осуществлять первые лица страны при поддержке бывших владельцев и руководства банков. Об этом написал в Facebook народный депутат Мустафа Найем.

Реклама

По его словам, по данному вопросу должны быть озвучены четкие гарантии по обязательствам банка.

"Ведущую роль в коммуникации с вкладчиками ПриватБанка должны взять на себя первые лица – глава Нацбанка, премьер-министр и, если потребуется, – президент. От них должны прозвучать четкие гарантии по обязательствам банка", – написал Найем.

Кроме того, по его мнению, позицию государства публично должны поддержать бывшие владельцы и руководство банка.

"В кратчайшие сроки новое руководство банка должно предоставить краткосрочный и долгосрочный план действий. Простой. Понятный. Все менеджеры и сотрудники ПриватБанка должны получить четкую картинку того, что происходит и инструкцию, что и как говорить клиентам", – отметил нардеп.

Реклама

Также он добавил, что не стоит впадать в панику, а комментарии по ситуации нужно доносить до людей спокойно, понятно и аргументированно.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Предусматривается, что владельцем 100% акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое "гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов".

Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме.

В самом "Привате" отмечают, что национализация стала для них сюрпризом, так как была порождена серией информационных атак на финучредение. "Собственно, решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты", – отметил зампредседателя правления ПриватБанка Дмитрий Дубилет.

В свою очередь министр финансов Александр Данилюк заявил, что спустя какое-то время после национализации ПриватБанк будет продан. "После того, как банк полностью стабилизуется, начнет реализовывать стратегический план развития, государство планирует этот банк продать на прозрачных условиях", – сказал он.

Реклама

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять