Насалик объяснил, зачем ввели ЧП в энергетике

24 февраля 2017, 11:18

Министр рассчитывает на стабилизацию энергосистемы Украины

Цель чрезвычайных мер в сфере электроэнергетики, которые были введены правительством 15 февраля 2017 года в связи с блокадой поставок угля на Донбассе, – минимизировать вероятность веерных отключений электроэнергии для конечных потребителей. Об этом  заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Реклама

"Введение чрезвычайных мер призвано стабилизировать работу объединенной энергосистемы и минимизировать веерные отключения", – сказал министр.

Как ранее отмечал Насалик, склады угля в Украине рассчитаны лишь на 25 дней автономной работы, поэтому уже 21 февраля в стране должны были начаться веерные отключения электроэнергии, однако этого не произошло.

Напомним, на Донбассе длится блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В тренде
Валютчики ушли на каникулы: что будет с курсом доллара к концу майских

В стране введем режим ЧП в энергетике – необходимый генерации антрацитовый уголь добывают только на оккупированных территориях. Премьер-министр Владимир Гройсман уже заявил, что текущий энергетический кризис в Украине создан искусственно.

Реклама

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять