Насалик объяснил, почему Украина закупает уголь с оккупированных районов Донбасса

24 мая 2016, 13:04

Запасов топлива в стране хватит, уверен министр

Запасов угля в Украине достаточно для прохождения следующего отопительного сезона. Об этом в эфире "112" сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Реклама

"Запасы угля, на сегодняшний день, уже обеспечивают прохождение зимы без всяких вариантов. Более того, Украина с 1 июня, если поддержат постановление, которое я предлагаю, перейдет к экспорту электроэнергии в Беларусь и Молдову. Три года назад наша страна получала только по экспорту электроэнергии $750 млн. Мы хотим восстановить это", — цитирует Насалика "Капитал".

Насалик также отметил, что Украина продолжает закупать уголь, добытый на неподконтрольных территориях Донбасса.

"Этим не занимается министерство, это больше делается в экономическом блоке минских соглашений... понимаю, что если шахтерам, которые там добывают уголь, не платить деньги, то очевидно, что они выберут какой-то другой метод обеспечивать свои семьи. Выбор этого другого метода, вероятно, не будет хорошим для нашего государства", — добавил Насалик.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Как сообщалось, по состоянию на 1 мая 2016 года по сравнению с первым мая прошлого года запасы угля в Украине уменьшились на 9,7%. до 5 млн 198,4 тыс. тонн. По сравнению с первым апреля текущего года, то есть за месяц, запасы угля уменьшились на 2,7%.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять