Наращиваем запасы: вторая партия угля из США прибыла в Украину

20 ноября 2017, 12:23

Топливо будет направлено для пополнения складов ТЭС ДТЭК

18 ноября порт "Черноморск" принял балкер с 75 тыс. тонн угля марки Г из США. Уголь направится на теплоэлектростанции ДТЭК для пополнения складских запасов. Благодаря резервам топлива станции смогут работать с повышенной нагрузкой, выдавая необходимую мощность в энергосистему Украины в отопительный сезон.

Реклама

Американский уголь марки Г (газовый) предназначен для Ладыжинской и Запорожской ТЭС. В настоящее время на станциях находится 79 и 80 тыс. тонн угля соответственно. Вторая поставка марки Г из США позволяет сглаживать временный дефицит топлива в Украине, возникший в результате блокады и остановки поставок антрацита с временно неконтролируемой территории. На утро 20 ноября порт "Черноморск" разгрузил уже 22 тыс. тонн угля.

Отсутствие украинского антрацита с марта 2016 года привело к росту нагрузки на ТЭС, которые работают на марке Г, а также увеличению потребления этого угля после реализации проектов по переводу блоков ТЭС с антрацита на марку Г.

Пока добыча марки Г в Украине не перекрывает потребности ТЭС, ДТЭК вынужден закупать недостающие объемы по импортному направлению. В начавшийся ОЗП именно ресурс марки Г будет пользоваться наибольшим спросом. И благодаря дополнительному импорту угля ТЭС компании смогут надежно работать даже при повышенных нагрузках.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

Реклама

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять