Налоговый лимит на посылки из-за границы снова изменят: за что заплатим

27 января 2021 14:28

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Рада также собирается упростить таможенное оформление и контроль товаров на границе

Лимит на международные отправления без налогообложения увеличится со 100 до 150 евро. То есть украинцы смогут получать без дополнительной уплаты налогов заказы из иностранных интернет-магазинов стоимостью до 150 евро.

Реклама

Соответствующий законопроект № 4278 приняла в первом чтении Верховная Рада. "За" проголосовали 346 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Также был принял в первом чтении законопроект № 4279, который упростить таможенное оформление и контроль товаров. Это должно ускорить получение товаров из-за границы.

Сейчас за посылку, содержимое которой стоит дороже 100 евро, нужно заплатить НДС в 20% и 10% пошлины, а для подакцизных товаров дополнительно оплачивается и акциз. К таким товарам в Украине относятся, например, алкогольные напитки, табачные изделия, нефтепродукты, автомобили и т.д.

В тренде
Кабмин увеличил украинцам зарплаты и оставил льготный тариф на свет – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Зарплаты в июне выросли

Налогом на посылки облагается только та часть суммы, которая превышает лимит. То есть в случае стоимости товара 110 евро, НДС и пошлина платятся с 10 евро. Ответственные за начисление и уплату налогов, если товар приходит в Украину через почтовые службы, – сами операторы почтовой связи.

Реклама

Напомним, также в Украине набирает обороты новая схема мошенников, когда украинцам приходят посылки, которых они не заказывали. Почему такие посылки нельзя вскрывать даже для проверки, узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять