"Наивные люди": Порошенко резко отреагировал на призывы снять санкции с России

12 февраля 2018, 14:30

Позиция в отношении политики Путина может быть только одна, уверен президент Украины

Дискуссии об отмене введенных против России санкций ведут либо наивные люди, либо те, кто не владеет достаточным количеством информации. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства. 

Реклама

Так президент прокомментировал идущую в Германии дискуссию относительно возможной отмены санкций против РФ, в частности, мнение президента футбольного клуба "Бавария" Ульриха Хенесса по поводу политики президента РФ Владимира Путина. Как известно, политики Социал-демократической партии, в том числе действующий глава МИД Зигмар Габриэль, высказывали идею о постепенной отмене санкций против России до полного выполнения ею Минских соглашений.

"Эти люди или недостаточно информированы, или просто наивны. Все же очень просто: мы не являемся частью российской империи, мы – суверенная страна. Я считаю, что людям вроде господина Хенесса стоит однажды посетить Украину, причем не Киев, а восток Украины. Тогда он поймет, что на самом деле речь идет о единственной вещи: Путин должен вывести свои войска из Украины", – сказал Порошенко в интервью немецкому изданию Bild.

Порошенко также отметил важную роль Германии в мире и призвал эту страну поскорее покончить с политической нестабильностью. 

В тренде
Украинцы переплачивают за продукты? Мы сравнили цены на еду в Украине и других странах

"Путин радуется всегда, когда где-то присутствуют хотя бы признаки политической нестабильности. Именно нестабильность – это то, что он пытается создать везде, где царит демократия. Не только для Европы, но и для всего мира важно, чтобы в Германии быстро появилось правительство. Я был очень рад увидеть четкие формулировки относительно Украины в тексте коалиционного соглашения. Те, кто пока обсуждает вопрос членства в этой коалиции, не должны забывать о важной роли Германии в мире", – сказал Порошенко.

Реклама

Напомним, ранее стало известно, что Коалиционное правительство блока Христианско-демократического союза- Христианско-социального союза и Социал-демократической партии Германии не планирует менять свою политику в отношении санкций против России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять