"Нафтогаз" заморозил до декабря цену на газ для промышленности

23 октября 2018, 14:34

В ноябре 2018 года рост цены на газ для промпотребителей компания не планирует

НАК "Нафтогаз Украины" в ноябре 2018 года сохранит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на октябрьском уровне – 13 438,8 грн за тысячу кубометров (с НДС). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Реклама

В "Нафтогазе" уточнили, что указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ в объеме более 50 тысяч кубометров в месяц при условии отсутствия долгов перед компанией, а также для 100%-ных "дочек" НАК. Для других промпотребителей цена газа в ноябре 2018 года сохранится на уровне 14 586 грн за тысячу кубометров (с НДС).

Отметим, с 1 сентября 2018 года цены на газ для промпотребителей в Украине резко выросли – на 21,1%, до 10 208 – 11 115 грн за тысячу кубометров (с НДС).

В "Нафтогазе" уточнили, что цены были скорректированы из-за "значительного изменения составляющих цены природного газа", в частности роста котировок на европейских хабах и снижения курса гривни к доллару и евро.

После сентябрьского повышения цен на "голубое топливо" "Нафтогаз" с октября вновь повысил стоимость газа для промпотребителей – на 9,7%, до 13 438,8 грн за тысячу кубометров.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Как известно, с 1 октября 2015 года в Украине вступил в силу новый закон о рынке природного газа, который лишил Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики, права на установление цен на природный газ для промышленности.

Отметим, Кабинет министров Украины на экстренном заседании 19 октября принял решение о повышении цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября – в рамках исполнения взятых на себя Украиной обязательств перед Международным валютным фондом (МВФ).

Своим постановлением от 19 октября Кабмин обязал "Нафтогаз Украины" продавать газ для нужд населения по цене 8550 грн за тысячу кубометров.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять