"Нафтогаз" выиграл первый тендер на поставки электроэнергии

22 апреля 2019, 14:19

Компания будет осуществлять поставки кировоградскому предприятию

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" выиграла первый тендер на поставку электроэнергии. Об этом написала пресс-служба компании в Twitter.

Реклама

"Речь идет о сравнительно небольших объемах, но очень важном опыте конкурентной борьбы на новом для нас рынке", – сказано в сообщении.

В компании также добавили, что в дальнейшем клиенты смогут покупать у "Нафтогаза" не только газ, но и другие энергетические продукты "на привлекательных условиях и с качественным сервисом".

Согласно данным, обнародованным на сайте системы ProZorro, "Нафтогаз" будет осуществлять поставки электроэнергии коммунальному некоммерческому предприятию "Кировоградский областной противотуберкулезный диспансер" на сумму около 880 тыс. грн.

В тренде
Незаконные выплаты по субсидиям придется вернуть
Реклама

Напомним, с 1 января 2019 в Украине начал действовать розничный рынок электрической энергии. Полномасштабный запуск новой модели оптового рынка запланирован на июль 2019-го. Переход предусмотрен законом "О рынке электроэнергии", принятом в 2017 году. Новая модель включает ряд сегментов: рынок "двусторонних договоров", рынок "на сутки вперед", балансирующий рынок и рынок вспомогательных услуг. 

 В результате каждый бытовой потребитель может самостоятельно выбрать поставщика электроэнергии – в новой модели розничного рынка электроэнергии потребитель заключает договоры о предоставлении услуг по распределению электроэнергии с оператором системы распределения и о поставках электроэнергии с выбранным электропоставщиком. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять